张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成

2019-10-29 21:53:38|

20日一大早,一条关于张玉宁的消息就成了突破口。据四客足球报道,来自荷兰海牙俱乐部的22岁中国中锋张玉宁有可能在中超联赛转会截止日期前加盟北京中和国安。

钱宝记者立即联系了张玉宁的父亲,他最近几天在北京。张的父亲证实了这一点。双方正在谈判,希望在超级联赛的最后期限,即本月底之前完成转会。

张玉宁是中国最好的年轻球员之一。他出生在浙江温州,也是浙江为数不多的足球人才之一。曾经,他是唯一坚持出国学习的中国球员。

2015年,18岁的张玉宁选择加入荷兰的维特塞俱乐部。第二年2月,他完成了在荷兰的第一场演出。3月6日,在第89分钟替补上场的张玉宁在荷兰打进了中国球员的第一个进球。

尽管荷兰赛季的良好开端让国内球迷对张玉宁寄予厚望,但到2017年,张玉宁将无法被球队使用,也不会有足够的上场时间。

当时,国内联赛如火如荼,在欧洲陷入困境的张玉宁仍然没有选择回家。相反,他在2017年7月加入了当时的英超球队西布朗,然后被租借到德甲云达不莱梅,成为最年轻的登陆德甲的中国球员。

在德国德甲,尽管张玉宁在热身赛中表现出色,甚至上演帽子戏法,但张玉宁在2017-18赛季一直没有机会上场。因此,2018年6月,张玉宁被租借到海牙。

回到荷兰后,张玉宁很少有机会打球。在海牙俱乐部,张玉宁至今已经六次代表联盟出场,只赢了117分钟。对于22岁的张玉宁来说,这无疑不是一个长期的解决方案,他打得很好。粉丝们也改变了他们最初支持留在国外的态度,认为回到中国是一种发展方式。

也许正因为如此,辗转反侧了几年也没有放弃留学的张玉宁,现在不得不选择回国。由于张玉宁的转会涉及三方——拥有所有权的西布朗、租借的海牙和国安,转会过程将会相当复杂。中国超级联赛的转会截止日期是否会最终到来仍不得而知。

国安今年只引进了三名家庭佣工,其中入籍选手侯永勇(Hou Yongyong)属于U21,所以仍然有三名。俱乐部也一直希望加强前锋和后卫的弱势地位。张玉宁的加入也将加强其前锋线的储备。

如果最后的转移完成了,对张玉宁来说,这的确是一个平台的下降。如何调整自己的心态和精神,利用自己的特点在新的团队和平台中站稳脚跟是关键。